Родник

В родник студёный, руки опущу,
Лицо протру от копоти и сажи,
Я не тужу и больше не грущу,
Я убежал намедни из-под стражи.

Воды попью студеной, ключевой,
Дыхание перебило мне, но всё же,
За этот миг - расстался я с тобой,
Простил наверно, будь чуточку моложе.

Будь я добрей и трепетным к тебе,
Будь я наверно чуточку попроще,
Я сам в своей запутался судьбе,
Идя по краю всю жизнь свою на ощупь.

Не зря тогда родник в лесу шумел,
Чтоб встретились когда-нибудь, но всё же,
Увы, не телом, а душой я постарел,
А я желал быть чуточку моложе.


Рецензии