Я закрою все окна и двери беспутной души...

Я закрою все окна и двери беспутной души,
Не могу уже видеть её бестолковые лики,
Остаюсь беспощадно в глубокой таёжной глуши
И молиться здесь стану, упав в листья новой брусники.

Зачитаю до дыр в мокрых кочках богульника цвет,
Перелистывать буду три месяца скромное лето,
Изучив по-немногу и Ветхий, и Новый Завет,
Я раскрою все окна и двери, мне нужно лишь это.

Обдышаться мне надо нескромным простором небес,
Проползти через пропасть болот, нахлебавшись без меры,
Увидать чудный образ, поверить в свершенье чудес,
Зачерпнуть через край в своё сердце Иисусовой веры.


Рецензии