Приплыли

Карьеру? - Всем! кто любит жить в погонах,
Коню работу, зрение слепым,
Рабам? - Свободу, нищим денег ворох -
Пусть сбудется! Аминь и иже с Ним.

Теперь себе. (Не склинило б, затворы)?! -
Богатства? - Упаси! Бессмертья? - Для  чего?!
Прозренья? Просветленья? Там же, - омут?!
А может раз, не взять не своего?

Как в чувствах, так в словах, без перебора -
Не выйдет! Хоть воруй, да хоть, - воюй!
Когда по курсу прямо, - вроде створа?
А подгребаешь? - Оппа! Снова - Буй?!

На якорь! Неужели это, - пристань?
И порт, где парус, - скатерть, не батут?
А - пододеяльник..., вот же мысль: -
"Зареял в стяг? - На флаги и порвут".

А где на рейде? И вцепился в якорь?
И все моря давно перешагал?
Там только в рынду, для обеда брякать,
Вот с боцманом, весь трюм и - пропивал.


Рецензии