Драгоценности

"Смотри: вот два билета в рай,
А хочешь - так возьми их оба,
Но, ради Бога, не теряй..."

Анна Ривелотэ



Подожди, не спеши: пусть живая вода отстоится,
Пусть осыпятся яблони, ландыши сменят сирень,
Пусть роскошным горящим закатом закончится день,
И восстанет Венеция вдруг из тумана страницы,
И из моря песка драгоценное слово родится.

Вот и кони летят друг за другом по кромке залива,
Рыбаки горизонту расставили сети;
Не проставлены цены и даты на райском билете;
В ожидании радости всё существует на свете.
Значит, можно и мне в этот миг оказаться счастливой.


Рецензии