Кумир мой пушкин

КУМИР МОЙ ПУШКИН

О, Пушкин, ты в моё сознанье
Вошёл в дошкольные года,
Открыл чудесных сказок знанье,
Запавших в душу навсегда.

С твоими «синим лукоморьем»,
Проделкой «рыбки золотой»,
«Царём Гвидоном» с тяжким горем,
С «Попом», обманутым «Балдой.»

А годы юные игривы
Мне муза сердце обожгла,
Её «прекрасные порывы»
В мир поэтический ввела.

Ты мой кумир на веки, Пушкин,
Меня пленил твой славный стих.
Из золотой твоей ловушки
Я не ищу путей иных

-------------


Рецензии