Молчали двое у окна

               

       В купе зеленого  вагона
       Сидели двое у окна,
       От перегона к перегону
       Неслась бескрайняя  страна…


       Один подумал: Вид унылый!
       Да… небогатые  края…
       Работать, надрывая жилы,
       Нет, это доля не моя!
       Зимою  снег… Природы пышной,
       Как ни крути, в округе  нет…
       И о комфорте тут не слышно, —
       Молчит душа, и весь ответ!

       Другой  подумал : Край мой милый!
       Я в нём родился, жил и рос,
       Здесь пращуров моих могилы…
       Не надо манго мне и роз!
       Согласен, что природа скрОмна,
       Но здесь вокруг мои друзья,
       Я свой здесь, у себя я дома!
       Всё это — Родина моя!
       Трава… кустарник, перелески…
       Ни пальм тебе и ни лаванд…
       Поля — широкие, как песня,
       И нежность к ним, до спазма гланд...


Рецензии
Чтоб наши мнения совпали
И спазмы гланд унять у нас -
Беседу грустную в бокале
Мы утопили и не раз....

Анатолий Мамычев   11.02.2021 13:04     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю за отзыв! Топить конечно можно, но чревато... С улыбкой, Тамара.

Тамара Куст   15.02.2021 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.