Два жарких осенних костра

Сколько лет, сколько вёсен во времени прошлом осталось,
Сколько зим отбелело метелями злых январей.
«Знаешь, всё ещё будет» – когда-то абсурдно казалось…
Всё неистовей пламя осенних костров сентябрей.

Мне в обыденной жизни немного всегда не хватало
Романтической сказки – любви со счастливым концом.
Было много романов, сюжетов амурных немало,
И красивые леди стояли со мной под венцом.

Но однажды по плану случилась плаксивая осень,
Затяжными дождями завешенный был горизонт.
Повстречались глазами, (а дождь был тоскливо - несносен),
Предложил даме руку и яркий оранжевый зонт.

Мы шагнули с ней в сказку, где не было грустной печали,
Только нежность и ласка – как вечность love story стара.
Полыхали зарницы, и нас согревали ночами
Два пылающих сердца – два жарких осенних костра

*
Вдохновение от автора Застенчивая Нотка
http://stihi.ru/2019/06/05/7137

*
И её великолепный отзыв.

Я промокла насквозь под осенним дождём невозможным –
он, казалось, навек занавесить решил горизонт…
Но случайный прохожий, в глаза заглянув осторожно,
распахнул надо мною забавный оранжевый зонт.

Обманул непогоду весёлый и солнечный купол,
в незнакомой руке было столько шального огня…
что обиженный дождь восвояси по лужам захлюпал,
а горячие искорки нежно согрели меня.


Рецензии