Эпитафия великому гражданину

Не каждый царь, почив не в бозе,
В златом гробу сходил во прах.
Святые мученики тоже
Тревожно спят в иных гробах.

Философ, гений, воевода,
Свобод в законах президент
Не знал подобного исхода,
Когда властительных колен
Скорбя по нём немало пало.
Глаза стыдливо склонны ниц.
Потоки слёз горячей лавой
Жгут кожу в горе дряблых лиц.

Вот он, невинный, как младенец,
Больших дорог рецедивист.
Грабёж, наркотики на сцене
Театра жизни. Браво! Бис!

Мы будем помнить, чтить, гордиться.
Покойся с миром, паладин.
Разверз свобод и правд границы
Страны великий гражданин.

Июнь 09 — 11, 2020


Рецензии
Хоть давно написано, а всё верно и сейчас.
Яков, прошу Вас ответить на моё письмо.
С теплом,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   05.12.2023 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо и прошу прощение, за молчание — умный телефон подвёл.

Яков Сапожник   21.12.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.