Третий год я тебя хороню

Третий год я тебя хороню,
Раздирая твой труп по кусочкам,
По утрам с пустотою встаю,
Доверяясь молитвенным строчкам.

Самым первым зарыт был кусок
Тот, который назвал ты любовью,
Точно иглы впивались в висок,
Ослепляя немыслимой болью.

Я металась, сходила с ума –
Хоронила тепло  и заботу.
Я без них погибала одна,
Забивая утрату работой.

По частям предавала земле
Я порядочность, честность и смелость –
Всё, что видела, знала в тебе
На глазах распадалось и тлело.

Над останками трупа стою
Я с сухими от боли глазами.
Неужель до сих пор я люблю
Этот жалкий кусок притязаний?!
                1994 г.


Рецензии
Очень сильно! Аплодирую!

Александр Ломунов   04.01.2023 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Здравия Вам

Ирина Пашнина   04.01.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.