Песня купца

Заворожит чарочка, вся полна огня!

Подходи, сударушка, обними меня!

Обними покрепче, распахни глаза!

Утону в них сразу я, - чару пью до дна!



Горечь вина - губы обожжет,

Пусть, к тебе я холоден, но растает лед!
 
Поскорей приди ко мне, ты - душа моя!
 
Подойди смелей ко мне, обними меня!

В золоте купаюсь я день за днем,
На перине мягкой не уснем -
До рассвета буду я ласкать,
Ты поверь - и брось со мной играть!

Подходи же, милая, на закате дня!
Глянь же, непостылая, - ранен я!
Угодила в сердце мне та стрела,
Что из глаз твоих пущена была!

https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/


Рецензии
Прекрасная радостная песня!!!

Элла Гиличенская   20.08.2020 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла, рада, что Вам понравилось, заходите ещё!

Ольга Шеменева   20.08.2020 16:09   Заявить о нарушении
С удовольствием буду заходить. Спасибо за приглашение.

Элла Гиличенская   20.08.2020 21:59   Заявить о нарушении