***

сколько можно мне в пустой дом стучать,
всюду следую за любимой тенью,
не могу больше крик беззвучный свой скрывать,
только раз посмотри — я уйду без сожалений

за последнюю каплю забвенья нестрашно
мне отдать двадцать лет, их в момент обесценив —
мне б успеть в миг прощальный к тебе прикоснуться,
завершив череду вечных глупых сражений

как я глух, как я слеп — посмотри на меня,
как сношу все удары, один за другим,
я в незримом бою потерял свой рассудок —
брежу, будто я кем-то любим

над последним дыханием будешь смеяться —
назовёшь его ложью и чушью
все, о чем сожалел в этот горький момент,
что не стал для тебя я поистине нужным


Рецензии