У целой жизни есть лишь миг...

У целой жизни есть лишь миг...
И время не щадит, не нежит...
Кольцо непониманий держит
И веки доброты нам смежит -
Любви к себе протяжный крик.

И в этот скорбный час отмщенья
Мы забываемся порой,
Нам чужд и глуп совет любой,
И не щемит в груди тоской
Обид напрасных сожаленье.

Надежды образ смел и дик,
Но нет желания оправдаться.
В немое сердце достучаться
Зачем-то стоило пытаться?
У целой жизни есть лишь миг...

Июнь 2020


Рецензии