За твой.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"За твой истомный свет..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/09/18/89

              * * *
За твой истомный свет
Прими луна признанье.
Уже вблизи рассвет -
До нового свиданья.

Твой так высок полёт,
Хозяйка звёздных прерий,
С тобой прошёл дорог…
А сколько приключений!
               
Сегодня ты красна,
Не от любви конечно:
В твоих лучах звезда
Зелёная извечно.

Уж ты прости меня,
Ты стала моим роком,
По мне с тобой стезя,
Хоть и ведёт к пороку.

Ты даришь мне в строку
Свой свет на дармовщину,
Уважь мою мечту:
Твою б увидеть спину?
         _________
2012
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...............................
Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/09/18/89

"За твой истомный свет
Прими луна признанье.
Уже вблизи рассвет -
До нового свиданья."
........................

Читаю, - улыбаюсь, -
К луне здесь обращенье.
Подруга дорогая
Своё имеет мненье.

С тобою всегда рядом.
В стихи строку пускает
И звёзд зелёный лучик
К тебе же направляет.

Надёжная спутница
Твоих многих дорог.
Светила:"Осторожней!", -
В ночи какой порог.

Теперь к тебе является
И дарит с лаской свет.
Уходит, не прощаясь, -
Всем звёздам с ней:"Привет!"

:)))

Валентинка Павлова   28.03.2017

Валентинка, благодарю.

В строку лучи пускает,
Но спину охраняет...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   28.03.2017

Защитница надёжная,
Коль спину охраняет.
Твоих врагов, надеюсь,
Она отлично знает.

А ей и Динка вторит
Затявкает вдруг громко,
Когда вражина явится
С пустою хоть котомкой.
:)))

Валентинка Павлова   28.03.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии