Запруда

                Пусть мертва вода!..

                Но видел я,
                Что среди бутылок
                И гнилушек...

                Где растёт камыш
                И явствен йод...

                Здесь Её Величество
                Змея...

                С королевской свитою
                Лягушек...

                И Ужом, гофмаршалом...

                Живёт!..
                10.1998.

                Здесь особый мир!..

                Который нам,
                Если не опасен,
                То враждебен...

                Но не веря
                Больше никому
                Он, что мудр,
                Как Экклезиаст,
                Каждому отпустит
                По грехам:
                Отпоёт бездумному
                Молебен...

                И хвалу разумному
                Воздаст!..
                2011.


Рецензии
О-о,Вадим,впечатляет!
Ева

Ева Гущина   13.06.2020 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.