Блик

В кривое зеркало шагну
И затеряюсь в амальгаме.
Все светотени шугану -
Я стану Вами не угадан.

Когда же выпаду впросак
Лучом кривого Зазеркалья,
Позвольте зайчики бросать
И, улыбаясь, душу скалить.

В каком бы свете не предстать
И как бы в скользь не отразиться,
Слукавит в бликах простота:
Любая явь лишь морок зыбкий.

Все мы - фантазии мозгов,
Считавших импульсы сетчатки.
Я - репродукция, Вы - гвоздь,
Но я устал на нём качаться.

В какой бы рамке не висеть,
Мне надоело быть подделкой.
Бечёвка лопнет - вон из тела.
И вот тогда - да будет Свет!


Рецензии