Пук атавизмов

- I -
Сегодня ты игуменья и лгунья,
Игрунья в жёлтом свете новолунья.
Ты ворожея или же колдунья.
Прозвание твоё, полупердунья.

Дуэнья, прорицательница снов
И толковательница всяких там знамений.
Религия, цепочка суеверий,
И консисторий или консистерий.
В конце концов, проникнув в мир мистерий,
Научных плетью постегай ослов,
Бормочущих о сущности материй.

Брадатых постегай ремнём портных,
Усталых, пьяных и полуслепых,
Лопочущих о штучности материй.


- II -
Апологет, исполнен пустоты.
Все точки на поверхности черты,
Все линии на зеркале белы,
Ножи остры в карманах у урлы.

И ненависть сильна у мизантропа.
Висит, качаясь, тело Риббентропа.
Летит, стреляя, птица Мессершмитта.
Канатоходец, болен пляской Витта,

А может быть, болезнь легионера
Подхватит мальчик у пенсионера.
Смазливый гитлерюгенд пионер,
Скрывая в шортах мощность полусфер.

Апологет созвездия Гепарда.
В госдепартаменте взорвалася петарда,
А на устах твоих солёное словцо.
Отпотчуй плеткой, выдерни кольцо

Из круглой, многостворчатой лимонки.
Наш сирый мир сродни бензоколонке.
Ты обойми его в стальной ореходав
И жми сильней, и убегай стремглав.


- III -
Бели, Берда, как помело, мети.
Ничто не встанет на твоем пути.
Мели, Емеля, месяц твой, и дале
И режь, как бритва золингенской стали.

Идёт к концу венок абракадабр.
Он в небе розовом летит, как злой складавр,
А может, добрый, крыльями маша,
Пузатых облак сонм распотроша.

В Белибердищенске, сонливом городке
Ведут рептилию на узком поводке.
В провинции он, знойно бессарабов.
Попутал бес дурашливых прорабов.

Меси, весло, в реке словесных вод,
Толчи их в ступе, смыслу антипод,
Как звёзд упавших ломкое стекло.

И после лодку вытащи на берег.
А что потом? о том другой лимерик.
Он был бы здесь, да время истекло

Пока вопил в истории истерик,
Пока вопил в истерике историк,
Упав на меч и выронив топорик,
Которым вскрыл плотину, меж Америк.


Рецензии
про БЕССарабов чётко замечено... торкнуло мне твоё произведение!

БЕСС - Бельцин Еленович Сергей Семёновна - можно BESS

кг\ам - креатифф гениален \ аффтар молодец

а что по этому поводу думает 78%КАКАО ?

Гена Герасим   22.12.2020 22:17     Заявить о нарушении
Мерсишка, Ген. Рад встрече.
Читал твое, покатило. Буду развращаться (воз).

- Димон

Black Spirit   23.12.2020 01:48   Заявить о нарушении
Димон, есть патрон? Патрон - это сигарета. Патрон - это лист формата А4 с распечатанным стихом с иллюстрацией, который я продаю в народе в нашем городе за
2 лея = 10 руб , с автографом за 5 лей = 25 руб. Проезд в тралике и батон хлеба. Некоторые по щедроте своей отваливают сразу по 20 лей = 100 руб. А это уже пачка сигарет в кармане, нервы на кулак и в стакане... раз Врата два Врата три Врата - и вот ты в Раю... Рад тебе.

Гена Герасим   23.12.2020 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.