Песни любви

Сколько жив мир любви, столько пишут
О любви и в любви потрясении,
О восторге в любви вознесения
На седьмое небо и выше

Все влюблённые или слагают
И поют любви гимны и песни,
Что сложив, что сложено, вместе,
Как в любви к миру предполагаю,

Может быть, что любви признания,
Вместе собранные, сложат гору
Выше неба седьмого, что впору,
В любви к людям, любви излияния

Запретить, покуда не поздно,
Так как сможет гора признаний
Раздавить шар земной, и станет
Плоским мир под небом звёздным!

Но бесплодны в любви запреты
И напрасны в любви опасения, -
Пока песня любви не спета,
Живёт мир и его спасение

Лишь в любви, а признаний горы
Как написанных, так и пропетых,
Мир в любви забывает скоро,
Слыша звук песен не спетых.


Рецензии