Хлещет дождь

Прямой наводкой с неба хлещет дождь,
Шьет водяными иглами так часто.
Секунды две и ты блестишь, как морж.
Как ни спеши под крышу – все напрасно.

Льет так, как - будто тысяча потопов
В один слились, смыть все, что есть, грозя.
Стучит по крыше тысячей притопов
В окошко брызжет, свежесть принося.

Тут время спать! Cвятой водой ресницы
Фонтаном тучи щедро окропя,
И в океане снов, качаться птицей -
Подобьем крошечного корабля.
13.06.2020г.


Дождя кропилом щедро окропя,


Рецензии