Я смотрю в бытиё через глаз моих окна...

Я смотрю в бытиё через глаз моих окна,
Столько ломаных линий сплелись воедино,
Как причудливо странное кружево соткано,
Неживого с живым затяжной поединок.

Молчаливы гробницы из стекла и бетона,
Изогнулись металлом корпуса эстакад,
Но природа свои торжествует законы,
По которым цветок пробивает асфальт.

Время в пыль обратит рукотворные ставы,
Землю в лентах асфальта затянет травой,
Станут прахом богатства, и деньги, и слава,
Что служили причиной бесчисленных войн.

Боль и стыд захлестнут человеческий род
За победу над миром, израненным в кровь,
И за поднятый меч будет выставлен счёт,
И знамёна на щит будут брошены вновь.

И мы к небу протянем дрожащие пальцы,
Закричим в исступлении, став вдруг собой.
Изможденные битвой, седые скитальцы,
Мы рванёмся к истокам, обратно, домой.


Рецензии