Страдания поэта

                Людмила Коневец.

              Ночь 3
               . . .
               
Ночь. Так тихо. Луна, как скамейка.
Посидеть бы хоть часик на ней.
Я с собой прихватила бы лейку,
Звезд набила б туда, пополней.
А затем, пролетая над миром,
Посылала друзьям фейерверк.
И под звуки космической Лиры,
Двадцать первый прославила б век.
Поливала бы всходы, где счастье
Ждет поддержки, тепла, доброты.
Вдоль аллей, где влюбленным встречаться,
Посадила б созвездий цветы.
Ты окошко открой и послушай,
Я тебе прочитаю стихи.
Испугавшись, воскликнешь: «О, ужас!»
А они, как пушинки, легки.
Ты лови мои строчки в ладони,
Веса нет в них, но столько любви.
Слышишь, Басков от зависти стонет,
Вместе с Филей, они ж, соловьи.
Ни фантазий не хватит, ни денег,
В мир Поэзии тайная дверь.
Пусть они выступают на сцене,
Ну, а мне так легко в нем, поверь.

                Пародия.
                . . .

Ночь. Так тихо. Луна, как скамейка.
А вообще- то  она - табурет...
Ты скажи, где она, моя лейка?
Окроплю и тебя и весь свет.


Мне сказали, что тискал ты Веру...
За обиду свою, за грехи,
Выношу  тебе высшую меру:
Я тебе прочитаю стихи!

...Рвала волосы бедная Муза.
Милый  сник и как будто зачах,
Испугавшись, воскликнул : - "О  ужас!"
...Басков с Филею  ржали  в кустах.


Рецензии
Про скамейки и про лейки
Пишет не один п"а"эт!
В рейтинге в них все ступеньки,
А других претензий нет!!!
✍️ Улыбок и радости вам в зимние праздники!!!💫🎄❄️ Л.

Лидия Лукашина   16.12.2020 12:05     Заявить о нарушении
Да, так получается.
Признателен за экспромт.
Вам также желаю здоровья и всех благ.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Яворский   18.12.2020 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.