к Пастернаку

Моя любовь к тебе-неизмерима.
Я каждый раз смущаюсь и дрожу,
Когда оставшись в книжном магазине,
В руках твой томик маленький держу.

И мне твой слог понятней и привычней,
Чем речь людей,не сбросивших оков
Прожитых дней. Ведь ты поёшь о личном,
И открываешь мир картин из слов.

И я порой не в силах спрятать слёзы,
И сердце так взволнованно стучит,
Когда сквозь сон,сквозь радужные грёзы
Со мной твой голос тихий говорит.


Рецензии