О чём мечтаются мечты

И если б вы меня спросили:
"О чём мечтаются мечты?" -
в ответ тот час бы получили:
"О том, о чём цветут цветы."

"Они цветут о тёплом свете
в узорах пляшущей листвы,
и о лесах, где ходит ветер.
А что ответили бы вы?"

А вы бы просто помолчали,
травинки стебель пожевав,
и ничего бы не сказали,
тем самым чуточку соврав...


Рецензии