Я отпускаю свое счастье...

Я отпускаю своё счастье в небо, как воздушный шар...
И пусть летит оно под звёздным абажуром...
И не увидит жёлтая луна печаль
В моих глазах, когда я их зажмурю..

Зажмурю, чтоб не страшно было мне тогда,
Когда мой шарик солнца докоснется,
Но он не лопнет, знаю, никогда,
Даже тогда, когда пощупать боль придётся!

Он пролетит так много в мире мест
И может быть кому-то пригодится...
И если хочешь, забери его прям здесь,..
Возможно у тебя подольше сохранится...

Но ведь чужое счастье никому
Не принесёт удачи в жизни.
Быть может только ветру одному
Его нести останется на тризну..

Но все же моя вера такова -
Оно вернётся рано или поздно.
На шарик мой наденет два крыла
Ангел-хранитель, ведь лететь уже несносно!

И полетит он вновь скорей к тому,
Кто больше всех открыт душою,
Кто верен в жизни чувству своему,
Кто хочет до него дотронуться рукою!

А я не знаю, ждать или не ждать
Мне шарик этот, посланный судьбою?..
А может просто взять и рассказать,
Как потеряла я его с тобою?..

Да нет, наверное все это ни к чему...
Зачем тревожить душу бесконечно?..
Я лучше жизни новой двери распахну...
И счастье встречу в ней тогда радушно!

Лидия Михеева
13.06.2020
——————————————


Рецензии