Я бы холод твой забрала себе

Я бы холод твой забрала себе
И несла в темноту дорог.
Ты всегда со мной, ты всегда в толпе.
Знаю: этого хочет Бог.

Я б тоску твою превратила в дождь,
Лишь бы пальцам вернуть тепло,
На тебя смотреть, позабыв про дрожь,
Сквозь расплывшееся стекло.

Как же дорог мне в темноте дорог
Даже холод твой ледяной.
Пусть отмерен снег, пусть отмерен срок…
Пусть немыслимою ценой…

Я бы холод твой забрала себе.
Так, наверное, хочет Бог.
Унимая дрожь, от тебя к тебе
Я иду в темноте дорог.


Рецензии