Светает

Светает, ветер, дождь и слякоть, как неуютно за окном.
Погода дрянь, дожди ни в радость, всё льёт на землю день за днём.
Коронавирус , пандемия, все в изоляции сидим.
И в третий месяц карантина,за новостями не следим.
Сначала был народ напуган, ведь смертность множилась, как грех.
Приелась численность испуга, и слышен был истерик смех.
Когда ты взаперти в квартире,то стены даже говорят.
А голубой экран вещает, что мир ни в чём не виноват!
Год високосный, раз в столетие то тиф, холера, то чума.
Болезни века, что наследие, как будто горе от ума.
Нам повезло, мы в Подмосковье, здесь свежий воздух, лес, река.
И детям истинно раздолье, ведь тучи сменят облака.
Июнь забаловал дождями, быть может вирус в них умрёт.
А в русских банях четвергами, души испытанный полёт.
Откроет заграница двери,с радушной надписью Welkom,
И мы свои освоив мели, в России спляшем под зонтом!
Найдутся средства и лекарства, чтоб с вируса корону снять.
Не претендуем мы на Царство, умом Россию не понять.....


Рецензии