Размышления июньского дня...

Шуршал камыш, цвели кувшинки,
Июньский бриз ласкал волну…
И солнца луч, став невидимкой,
В прохладу уходил ко дну.

Стрекозы вились над водою,
Стрижи пытались их поймать…
И пахло скошенной травою,
Клубникой, летом... — благодать!

Плакучих ив касались косы,
Зеркальной кромки сонных вод...
Стих птичий хор разноголосый,
День брал на вечер поворот

И шёл к закату постепенно...
Вдруг, глядя в зеркало реки,
Он понял: как же всё мгновенно...
Всё на бегу и вопреки!..

Как ни крути, всё в бесконечность
Уходит — есть всему свой срок.
Лишь ожиданье длится вечность,
Но зыбок и его итог. 

И даже память — та не вечна...
А, может, и весь этот мир...
Уйдёт когда-то тоже в вечность;
И даже время — не кумир.

Так размышлял перед закатом,
Под выходной, июньский день;
Оставив все дела за кадром,
Рассматривая свою тень...
               


Рецензии