Искусство - это хоровод иллюзий

Искусство - это непрекращающийся хоровод иллюзий.
Боб Дилан


Искусство - это хоровод иллюзий,
В движеньe, словно в парке карусель.
Что "видишь" ты в звучащем, тихом блюзе?
Что "слышишь" видя нежную пастель?
 
Артистов в театре перевоплощенье,
Из нот, 7и всего, симфоний ряд,
А слов простых в сонеты превращенье?
А чудо танца?  В воздухе парят,

Как птицы, балерины в пачках белых.
Мне просто непонятно до сих пор,
Людей отважных, бесконечно смелых,
Искусство покорять вершины гор.

Порой искусство очень иллюзорно,
Порой совсем простой на первый взгляд
Квадрат Малевича, на вид он только чёрный,
Но краски чёрной не вместил квадрат!

Я думаю, любой со мной согласен,
Искусство - это людям дар небес!
В любой своей прекрасной ипостаси
Искусство - это чудо из чудес!

5-25-2020


Рецензии