Карантин

За окном лето, а дома зима.
Всё потому что мама ушла.
Солнце на улице светит в окно,
Но в моей комнате все так же темно.

Птицы летают и песни поют,
Кошки с утра собак достают.
Тёплый ветер резвится с травой,
Деревья кланятся всем головой.

Папа ушёл на работу опять.
А я сижу дома, мне охото гулять.
Но у всех сейчас в голове карантин.
Поэтому я дома сижу и один.

Взял в руки книгу не охото читать,
Думаю велик какой покупать.
Дома убрался, приготовил еду.
Маме своей я сейчас позвоню.

Три звонких гудка, скинут звонок.
Значит мама ведёт с больным диалог.
Папе звоню тоже молчек.
Вот и весь день я как волк одинок.

Первой с работы мама пришла,
Я сейчас в магазин. Возьми и меня.
Нет малыш там карантин.
Ладно сходит отец, а мы тут посидим.

И вот так два месяца, там карантин!
Что же никто не борется с ним.
Ветер прошу тебя всем помоги.
И карантин на всегда унеси.


Рецензии