Заступница усердная

( " Нерушимая стена" )

В соборе Киево-Софийском
Под сводом, в алтаре,
Над горним местом, мозаичный
Есть Образ на стене.

Изображает Божью Матерь,
Стоящую в весь рост,
С воздетыми горЕ руками,
На камне золотом.

Девятый век уже хранима
И неповреждена,
За то "Стеною нерушимой"
И названа она.

Бурь пронеслось над ней немало
В лихие времена,
Но православным помогала
Заступница тогда.

Не зря есть на иконе надпись:
"Бог посреди Ея..."
Пусть нас Своею благодатью
Хранит Она всегда.

Наталия Михайлова 879
27 мая 2020 г.


Рецензии