Атласная лента

Распахнула крылья и вот чуть-чуть и коснусь неба, но меня тянет за шею мама, за розовую атласную ленту. Я пытаюсь сделать из нее бусы, шарф, пояс, но все время получается, что это –поводок.
Я наклоняю голову и пытаюсь спокойно опуститься на землю.
Вот только каждый раз падает сердце, каждый раз я его склеиваю, новое мне не нужно, но кусочки становятся все меньше и меньше и склеивать с годами их все сложнее и сложнее,
-Мам, отпусти ленту, выше неба не улечу… Вроде бы…


Рецензии