не знаю

Я не знаю куда приткнуться,
Я не знаю куда уйти,
Так не хочется вновь споткнуться,
На, в колдобинах, жизни пути.
Суматошно и суетливо,
Вновь под сень- Сам себя пожалей.
Мне чего то, совсем не счастливо,
Кого попросить- меня обогрей.
А на улице лето,
Жар срывает одежду с людей,
И смятенье моё перегрето,
Трением тупых, бестолковых идей.
Оставаясь один,
Имей храбрость дожить,
До забвения седин,
И налитое честно допить.
Подожди, мук души не жалея,
Потерпи, проклиная блуждания,
И иди, ничуть не хмелея,
У сил последних, вымогая молчания.
Ещё чуть и уже убедил,
На немного, едва ли на миг,
Что любовь беспощадно убил,
Но опять её жадный крик.
Не бросай меня, не отталкивай,
Пусть я больно давлю на грудь,
Иди гордо, о боли помалкивай,
Я единственно правильный путь.
Всё пройдёт, перемелется в память,
Всё утихнет в далёком прошло,
Чувств засохшую глину, опять буду мять,
Она тёплая и даже не зло.


Рецензии