Обезьяна с факелами

ЗамОк  открывши, с клетки убежала,
Когда ещё все спали, утром рано,
С собою прихвативши факелА,
Однажды цирковая Обезьяна.

Она с жонглёром в цирке выступала,
Жонглировала. Публика глядела
И удивляясь, хлопала. Но только
Всё это Обезьяне надоело.

Она сбежала. Чтобы не попасться
И чтобы не мелькать перед толпой,
Шмыгнула Обезьяна в тёмный погреб,
А погреб этот был пороховой.

Сидела там, но стало ей так скучно,
И факела она тогда зажгла,
Жонглировала ими между бочек
Пороховых. Такие вот дела.

И юность тоже хочет на свободу...
Но что с того, и много ль в этом толку?
И ловкость, и решимость, и задор,
И сила есть... Ума бы больше только.


Рецензии