Россияне

                РОССИЯНЕ
    ( Шуточные измышления )

    История - это официантка ,
    которая приносит к столу то ,
    что заказал клиент . . .

Не нравится мне слово " россияне " ,
Высокопарность сердцем не пойму !
Мне ближе к сердцу россы и славяне ,
Не помнящий родства не чтит страну . . .
Мне ближе к сердцу скифы и сарматы ,
Без пафоса люблю родную Русь !
Но русские историей распяты ,
Живя во лжи , за правду я молюсь .
Доныне ложь в России процветает ,
До тризны , видно , правду не сыскать ,
Поскольку ложь давно корней лишает ,
Она привыкла русских бичевать . . .
Но русский терпит боль и униженье ,
Увы , привычно русскому терпеть ,
Душа кричит : " В душе живёт сомненье !
Какая ж темь вручила кривде плеть ? . . "
Внимает русский слово " россияне " ,
Но русский видит свет своих корней ,
Душа кричит : " Мы стерпим всё , славяне !
Лукавит пусть извечный прохиндей . . . "
Внимая песнь про вещего Олега ,
Опять душа смятенная кричит :
" До нашей эры вижу я у брега
Славянский меч , о Русь моя , и щит . . .
Историю писаки извратили ,
Над ними был , увы , дамоклов меч ,
Но всё ж писаки правду не убили ,
Живёт доныне , Русь , родная речь ! . . "
Мне не по нраву слово " россияне " ,
В кавычки надо слово заключать ,
Мне ближе к сердцу россы и славяне ,
На крик души не надобно пенять !
13 . 06 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии