Вглядеться в синь...

"Знаете, зачем существуют поэты? Для того чтобы
 не стыдно было говорить самые больные вещи."
 .............................. ................/ Марина Цветаева



 Посвящается
 Марине Ивановне Цветаевой ( 1892 - 1941 )
 Русской поэтессе Серебряного века.

 ............/ k0* + -|R,- (@))*         

 Вглядеться в синь и утонуть;
 слова останутся и смыслы,
 каких ко времени вернуть,
 не заморачиваясь в числах..             |.
 Такие странные подчас -
 от разумения былого;
 и мать, и сын, и всяк из нас,
 с которых продолжалось снова!.    |.
 Была война, она и есть:
 куда ни кинь за огражденья,-
 какие делят совесть, честь;
 на тайны, и на измеренья..                |.
 Доколе в сердце этот пыл,
 и интересы к слову свыше?!
 Самоубийство Бог простил,
 иначе не было б Афиши*!.                |.
 И через век идут и ждут -
 не  забывая откровенья:
 Там Ангелы всегда поют!
 Здесь вспоминают День рожденье!
 Читают, слушают и Все;
 кто знает, и все понимают,               
 как будто бы, в своей судьбе            
 надежды цветом отмечают!
 Как актуальна красота,
 с которой  были, остаются:
 слова любви,- они, всегда               
 Нам в сокровенном признаются!
               
 Вглядеться в синь и утонуть!
 Мне больше ничего не надо!
 Того, что было не вернуть!
 А что останется -  награда! 


 ( в д с ) - в данном случае: на фото портрет Марины Цветаевой, работы
 Виктории Николаевны Афонской.

(*) - "Афиша" - имеются ввиду Афиши "Поэтических,музыкальных вечеров"посвященных
      Русской поэтессе, прозаику, переводчице Марине Цветаевой, проходивших и
      будущих, по всей необъятной стране и за ее пределами...
      ( в д с ) - в Доме - музее Марины Цветаевой - это мемориальный музей посвя-
      щенный жизни М.И.Цветаевой;расположенный в Москве,в доме по Борисоглебскому
      переулку, где Цветаева проживала вместе со своей семьей с 1914 по 1922 год.
      Открытие музея состоялось в 1992 г., по инициативе деятелей культуры, в том
      числе академика Д.С. Лихачева. В настоящее время в музейном фонде находятся
      более 45 000 предметов; архивные документы, фотографии, антикварная мебель
      и личные вещи Марины Ивановны Цветаевой...

           *            *       *     *   *   *     *       *            *


Рецензии