Экспериментатор

- Ох, и намучусь я с тобою.
Что день, то новенький сюрприз.
Ты, Петь, не падал головою
С кроватки аль с коляски вниз?

Что ищешь ты в любом моменте,
Будь это поле или двор?
Ты весь в своём эксперименте
Как испытатель-каскадёр?

Лежать с тобою здесь не сложно...
Что в этом сказочного, Петь?
А ты не думаешь, что можно
Так простудиться, заболеть?

- Тссс...Чувствуй, как сквозь лужу спинка
Соединяется с землёй...
Ты можешь думать молча, Нинка
И в глаз не брызгать мне слюной?

Я подключаюсь к недрам силы
Чтоб сущность вечного понять.
Нас всех природа наградила
Стремленьем к новому, дерзать!

А почему дожди бывают?
А солнце в небе - навсегда?
Гляди, как радуга играет!
Что это: свет или вода?

- Ой, ну какой чудак ты, Петька...
Я каждой клеткой хохочу!
Но я ж старательно, заметь-ка,
Лежу здесь в луже и молчу.

А помнишь, как "включал процессор",
Мы день валялись здесь в пыли
И ты, как истинный профессор,
Полярность изучал Земли?

- Спасибо, Нин, что не спросила,
Удобно ли лежать в гробу.
Я вырабатываю силы
Терпеть извечное "бу-бу"!

Всё важно в этом главном деле.
Я должен сызмальства узнать,
Как долго нервы на пределе
Сумеют с трёпом совладать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.