Июньский перезвон

Смотрю на мир издалека,
В нём слышу птиц многоголосье,
Жужжат шмели и гнут колосья,
Бросая взгляд на земляка,
И пьют росу зари в окосье*.

Полдневный след простыл давно,
Струится запах пьяной вишни.
Как жаль, что ничего не вышло.
Кипеньем всё озарено,
Не будет наша встреча лишней.

Как нежен утра первый вздох,
Он так неистов, нескончаем.
След от росы в траве просох.
Мы пенья птиц не замечаем,
В июньский перезвон - всполОх**.

Туманом с грустью он пропах,
И юн ещё, и ивы в дрёме,
И смех селянки на губах,
Июнь родимый на изломе,
Как сердце ноет, словно в швах.

Пьянит рябины белый цвет,
Я восхищаюсь сказкой этой.
Родных шмелей кордебалет,
В красивых строчках у поэта,
Томимой думкою согрет…

*) окосье - нескошенные участки
**)всполох - тревожный звон


Рецензии
Когда читаю стихи Андрея, всегда перечитываю ссылки на стихи, которые его так вдохновляют! Моё ВОСХИЩЕНИЕ Вам, Игорь! И обоим - ВСЕХ БЛАГ И НИЗКИЙ ПОКЛОН...

Галина Шепелева   19.06.2020 22:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Галина! Рад вашему отзыву, Спасибо! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   20.06.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.