Без деревни не могу

Я с детских лет любил природу.
Прожил за восемьдесят лет.
Природа для меня – свобода!
Ведь у неё границы нет.
Гулял я по её просторам.
И видел зайца и лису.
Однажды поднимался в гору.
И только раз блуждал в лесу.
В селе в пруду купался часто
И там же рыбу я удил.
Тогда отсутствовали ласты.
Я и без них неплохо плыл.
Во многом жизнь переменилась.
Давным давно я городской.
Но всё, что было, не забылось.
И нарушает мой покой.
Да, в городе совсем иначе –
Асфальт, высотные дома.
Весь город шумами охвачен.
Совсем иная здесь зима.
А сердце за деревней плачет.
Хоть на три дня туда сбегу.
Конечно, можно бы на дачу.
Но без деревни не могу.
21.11.19.
Пос. Ясеновский.


Рецензии