Слова - упорами - сильны!

 

Стихами выбраны поэты!
Злословий нет в манере той.
Когда ладами бог воспетый
Привнёс творцам Руси святой
Усладу правды сквозь миноры:
Хранить вовек ударность строк!
Имея темой разговора
Посыл: поэт – не одинок!

Воздвижены слова в катрены
Подсказкой звёздной высоты.
Дабы хранили мир от тлена
В кругу бурлящей красоты!
Чтоб соловей средь ночи трели
Вздымал под ипостась души.
Чтоб ночью мы в постелях млели –
Всю душу в клочья раскрошив.

Пусть звёзды весело смеются –
Когда детишек хоровод
Прихлёбом пьёт чаёк из блюдца,
А над землёй встаёт восход.
Сравнима мера тех движений
Природы – что ракеты взлёт.
Над изумрудом словно гений
Светило плазменно встаёт!

…Тепло и явь – навек, едины!
Слова – упорами – сильны!
В том триединстве нить стремнины,
Из коей вяжут жизнь страны!
Когда молчание стоично –
Не видеть злата – сколь ни бди?!
Стихи – прообразом мистичны:
А, что там ждёт нас впереди?!

Вы перестаньте гнать химеру,
Что действо выше слов, речей!
Тогда Господь допустит веру
К молитвам вашим – как ручей
Звенящей от зарниц водицы
С истока высшей синевы.
Словами – жизнь земная длится!
Поэты в ней всегда правы!

                ***
...фото из нета...


Рецензии