Пятница. Вечер

Пятница.Вечер. Темнеет за окнами,
Отблески гаснут зари.
Вот и последние звуки умолкли,
Город зажёг фонари.
Здравствуй суббота! Мы все в ожидании -
Миром наполни сердца.
Снова Земля собралась на свидание -
Бога встречает Творца.
Божьей рукою отнятый у вечности
Времени маленький миг,
Только бы он в суете и беспечности
Нас никогда не застиг.
Вечный Господь открывает парадные
Двери к святым небесам,
Если душа, наполняясь отрадою,
Входит в субботу как в храм.


Рецензии