Маразмы ч 10

Отклики на смешные тексты детских сочинений (часть – 10)

На запах добычи слетелись рождённые ползать.

Рождённый ползать, летать не может,
Но если хочется так сильно жрать,
Желанье это, летать поможет,
Пусть крыльев нет, на всё плевать.
15 мая 2020 г.

Наши предки совершили революцию голыми, босыми, в лаптях.

Революцию свершили, предки наши босиком,
От плодов её вкусили, стали бегать голышом,
Жалко, осенью то было, лапти им пришлось надеть,
Чтоб хозяйство не застыло, кострами стали его греть,
Получилось показательно.
Потомство сделали: скакательно.
15 мая 2020 г.

Плохие дороги требует хороших проходимцев

Чтобы сделать плохую дорогу
Нужно много к ней сил приложить,
Помолившись искренне Богу,
Проходимцев скорей пригласить.
Уж они постараются, точно,
И на месте дороги тогда,
Уж трясина, как будто нарочно,
Потечёт от села до села.
15 мая 2020 г.

Графиня ехала в карете с приподнятым, сложеным в гармошку задом.

Графиня ехала в карете,
Немного зад приподняла,
Играл нескромно юбкой ветер,
Была графиня весела.
15 мая 2020 г.

Младшая сестра носила на голове платок, старшая - ботинки.

Сёстры в школу одевались, даже торопились,
Баловались, кувыркались, очень веселились,
Младшая оделась, как девочка с картинки,
Старшая на голову напялила ботинки.
16 мая 2020 г.

Доктор дал барыне капли, и она сразу вырубилась.

Доктор, доктор, коновал,
Капли барыне подал,
Только капли выпила,
Как в осадок выпала.
16 мая 2020 г.

От страха его душа ушла в ботинки.

Страх – такая злая штука,
Душу как же тут спасёшь?
Только вздрогнешь от испуга,
Её в ботинках лишь найдёшь.
16 мая 2020 г.

Дед вылечил зайца и стал жить у него.

Дед в деревне бомжевал,
Больного зайца он искал,
Мечтал он зайца излечить,
С ним остаться в норе жить.
16 мая 2020 г.

Люди в парке посадили деревья и скамейки.

Мы субботник проводили,
Саженцы мы посадили,
И скульптуры и скамейки,
Поливали всё из лейки,
Будет лучший парк у нас,
Продавать в нём будут квас.
16 мая 2020 г.

Гитарист взял гитару и стал с ней играть.

Играл с гитарой гитарист,
Танцевал он с нею твист,
Гладил он её, ласкал,
И любимой называл.
Без гитары гитарист,
Как обычный мазохист.
16 мая 2020 г.


Рецензии