Патриотическая горячка

Стране обещал он исправно служить,
замстить за страданья, лишенья,
чтоб больше она не посмела тужить,
врагов довести до крушенья,

снести все режимы и правила стран,
всей расой планету возглавить,
а всех несогласных он сам, как тиран,
готов саморучно расплавить,

взывал он дать нации волю, моря,
в рабов превращая всех лишних.
И так политично, солдатски горя,
взял пули, винтовку и ближних,

уверенных тоже в вожде, что трубит
так жарко, открыто решенья...
Но был он в атаке внезапно убит,
в их первом июньском сраженьи.


Рецензии