Если вдруг не будет завтра

Если вдруг не будет завтра,
Ни тепла и ни рассвета,
Если солнце вдруг угаснет
И другого нет момента,
Если звёзды все упали,
И осталось пять минут,
Я б хотела, чтобы знал ты,
Вдруг нас беды обойдут.
Я люблю тебя любого:
Будь ты сонный или злой
И ворчливого немного,
Даже с грязной головой.
Я люблю с тобой обедать,
Фильмы странные смотреть.
И с тобой хоть мир изведать,
Хоть в обнимку похрапеть.
Я люблю с тобой смеяться,
Неумело подпевать.
Для тебя люблю стараться,
Вместе вина выпивать.
Просыпаться утром рядом
Или ночь всю проболтать.
Быть пленённой этим взглядом,
Эти губы целовать.
Хоть болезнь, хоть счастье, горе —
Всё хочу с тобой делить.
И идти пешком от моря,
Понимать и веселить.
Окружить тебя заботой
Даже в самый хмурый день,
И встречать тебя с работы,
И молчать с тобой, коль лень.
Если вдруг не будет завтра,
Ни тепла и ни рассвета,
Если солнце вдруг угаснет
И другого нет момента,
Если звёзды все упали,
Если вдруг нас не спасут,
Я люблю тебя, ты знал ведь?
Дай ещё нам пять минут.


Рецензии