Клок небесный

106.   КЛОК НЕБЕСНЫЙ

… клок небесный грязно-белый
над высотками завис:
зелень клёнов погрустнела,
потускнела, повлажнела,
капельки роняя вниз…
С понедельника напруга –
серых тЕней движный дым:
то народ со всей округи
по делам спешит своим.
Это наше – если холод,
это наше – если льёт:
бодро и ритмично город
карантин в архив сдаёт…


Рецензии