Тут Рай нам или Ад?

Соседка умерла.
Ей было... много лет.
Курила и пила.
Болела. Всё. Уж нет.
Ругалась иногда,
И в том числе с женой
Моей. И вот – беда:
Ушла. Её стеной
Народ не провожал:
Мол, много их, старух.
За гробом побежал
Лишь серый длинноух,
Щенок (она его
Кормила иногда),
Но не поняв всего,
Отстал. Вот ерунда:
Тоскливо видеть то,
Что в целом – как ручей –
Течёт... А толку что?
С соплями, без соплей –
Вот штука жизнь! Её
Прожить бы по уму,
Так нет же, ё-моё:
Никак я не пойму,
Тут Рай нам или Ад?
Ответа не дают.
Краш-тест – всему фасад.
Не он ли Божий Суд...


Рецензии