Уменье слушать

Уменье слушать и читая между строк,
Понять, что хочет собеседник отстоять.
Шанс дать, чтоб он проговориться мог -
Есть мастерство, что нужно развивать.

Но чаще в жизни видим мы другое -
Крик с пеною у рта и оскорблением.
Унизить и задеть попытка за живое,
Не красит даже благородное стремление.

Жаль джентельменский кодекс позабыт.
Политики кричат, не отвечая за слова.
Путь на трибуны ныне каждому открыт,
Только ораторского не хватает мастерства.


Рецензии