Новый день ещё не родился...

Новый день ещё не родился,
Полумрак и спокойный лист,
Но из леса вдруг появился
Соловья восхитительный свист..

Трель за трелью-новые звуки,
И один не похож на другой...
Протяну из окна  я руки...
Соловей дорогой, будь со мной!

Восхищай меня снова и снова,
Новым звуком меня удивляй,
И Надежду на новую жизнь,
У  меня не отнимай!

Вот рассвет незаметно подходит,
Свою трель прекратил соловей,
Страшный ворон из леса выходит,
Громко крикнув, из серых ветвей.

Утро нового дня подоспело,
Снова льёт соловей свою трель,
Чёрный ворон крикнул несмело....
Улетел,лишь крылом задев ель...

Соловей свои новые звуки
Издаёт на рассвете дня,
Предвещая о жизни новой,
И Надежду мою храня...

13.06.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Анна, очень красивая картина.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   17.07.2020 08:06     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас! Описываю, то, что вижу, слышу, ощущаю и чувствую рядом и вокруг.) Желаю Вам здоровья и счастья!С уважением, Анна.

Анна Шеремета 2   17.07.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.