Какую вы природу разовьёте, господа? часть. 2

Связывают человеки самочувствие
С тем состоянием в стране,
Что на период их присутствия
Творится на родной земле!

И это состояние очень грустное…
Бывает засуха, жара,
Бывает дождь идёт повсюду
Или приходят холода…

Переносить всё это можно,
Если в округе Красота
И ощущение благое –
Душа открыта в Небеса!

А, если человек живёт, лишь, телом,
То всякая пришедшая беда,
Вновь, «выбивает» настроение
И пессимизм доходит до ума;

И жутко чувствует себя здесь человечек:
Он от природы и не защищён,
И вышибает человеку «пробки»,
И темень накрывает его дом;

И он ужаснейше страдает –
Не может жить легко и широко,
И замыкается в квартире,
И грусть находит на него;

И власть легонечко таранит,
И информацию даёт
Такими маленькими порциями,
Чтобы не пробудить народ;

Сначала на экране ужас:
Как всех природа здесь несёт,
Потом, конечно, у начальника
Спокойно заседание идёт;

И перед нами личико достойное,
А, если, вдруг, разинет рот,
То сразу этот тихий ужас
Программа «сгладит» - управляет нервами тот скот.

Или покажут нам котёнка,
Которого искали, думали погиб,
Но, вот же он, немного сбилась холка,
Проголодался и не помнит всех обид!

И сразу стало много легче,
И всё печальное ушло,
И от властей «отводят» напряжение,
Чтобы не выливалось зло –
Не виновато, якобы, оно.

… конечно, в мире человеков
Не так-то просто всё время юлить
И отводить потоки скверные –
Их преднамеренно «гасить».

И, только, в Мире, где есть Дети,
Гораздо легче завсегда:
Не надо никого обманывать –
Есть Истина и Правда у руля!

И с этим жить великолепно:
Открыта Власть во все Года –
Она приходит к Человеку –
Даёт Надежду завсегда;

И есть возможность обратиться,
Как к самому Родному Ближнему всегда:
Слово от Истины согреет Сердце –
В Ответе будет Бескорыстие Ума;

И эта Истина духовна –
Она приходит, как Вода,
И утоляет высшую Природу,
И вдохновляет сокровенные Уста!

А, если вы идёте здесь к начальству,
То ждите нагоняй, давление свысока
И не забудьте больше кривды –
Юление здесь ценится всегда;

И не забудьте, что начальство
Подставит вас во все года,
И, если его шкуре угрожает порка,
Готовьтесь всю вину примерить на себя;

Готовьтесь в этом мире быть изгоем,
А, если всё же, этот мир восприняли, любя,
То принимайте злостные законы,
Которые природу грешную вам разовьют, сполна.
                2020г


Рецензии