Письмо гусара любимой

Письмо гусара любимой
     Чем разум занят твой Любовь моя, наверно белое перо обняв своими нежными перстами, чернилами по белому холсту слагаешь письмена.
     Зима легла в пушистом одеяле между нами, свеча горит в полночной тишине и нет уж больше сил ждать встречи.
     О чём ты думаешь скажи в столь поздний час, в холодный вечер, в тишине, быть может в думах обо мне витаешь, что на чужой земле служеньем занят для России Матушки родной, для тех кто спит, кто не со мной, чей мы покой оберегаем и не щадим всех сил, для всех родных свою же верность мы храним и честь.
     А может в розовых одеждах, в удобном кресле пред камином, поленьев слушаешь рассказ и видишь образы в лучах огней танцующих на брёвнах и видишь в них свою мечту.
     А мы гусарские шатры в глухой степи раскинув чинно, поём стихи с гитарой мирной, вручая ей свои мечты.
     Поём о подвигах в сраженьях, о суете дневных забот и непременно воспеваем о той душе, что где то ждёт.
     О том как в высь подняв гнедую, пришпорив песней залихватской в степи скакать и чтоб в полях ромашек белых до самой, до зари гулять.
     Лежать с любимой в васильках и в облаках, что кучерями плывут над мирными полями гулять без устали.
     Гнедая мирно из ручья водицу пьёт, прядёт ушами и слушает весь Мир.
     Душа моя, скажи мне правду о чём ты думаешь сейчас, быть может песню напеваешь, а может холст раскинув белый, льняную нить заправивши в иглу, ты вышиваешь дивну лебедь, что отдыхает на пруду.
     На небе звёзды в хороводе танцуют в тёмном небосводе и с ними весельчак пастух, в жалейку дует непрестанно, но как всё странно, лежу и думаю о том, что это всё привиделось  мне иль нет, иль видел всё это во сне, ах право боже, будет мне.
     Душа моя, заканчивать мне надо, труба зовёт в поход, уж батальон в седле пора и мне.
     Коль буду жив, твои колени обниму при встрече, вдыхая аромат любви, а коли пулею сражён в земле сырой лежать я буду, так выполни же просьбу ты мою - ты помнишь рощу у ручья, когда в весенний, свежий вечер гуляя встретил я тебя и под берёзою стояли, шептали что то в тишине, в лазурь воды травинками кидали, купались в колыбели тишины и думали, что вот он Рай. Чего ж ещё, двум душам надо в жизни этой.
Так вот на месте этом, ты древо посади и негу нежности храня, в том древе буду жить и я.

      Прощай.


Рецензии