Куст смородины душистой

                Куст смородины душистой

Вчера я за город ходил,
Там куст смородины душистой,
С его листвою говорил, желал ему,
Чтоб был он чистым,
Срывая листик в сумку клал,
Благословляя его имя,
Цветенья буйство созерцал, плодовой радости - во имя,
Во имя счастья и любви, во имя радости и неги,
Благословения желал, желал от сердца и во веки.

Там вдоль кустов ручей бежит,
Журча историю творенья,
Ему я то же пожелал - наполненности, чистоты, движенья,
В движенье счастье - это жизнь,
Движенье создано творцом,
Тебе ручей желаю я - ты будь во веки молодцом.

Ну вот и всё, пора идти,
Ведь я ручей в своей долине,
Там ждут друзья, дела, любимые сердца,
Там места нет печали и унынью,
Там радость в каждом вздохе,
Там каждый своё счастье ворожит,
Там в череде событий жизнь кипит.


Рецензии