Мне легко и приятно по своему жить

   .   .   .
Мне легко и приятно
по своему жить
так как я захочу
как могу как умею
и никто не прикажет -
живи
непременно иначе
как другие живут
и как я тебе
строго сказал


я не слышу
чужих голосов
ранним утром
в проснувшемся мире
и не вижу
врачей полицейских
солдат
это так хорошо
будто все они
даже на свет не родились
и не будет войны
и не надо
кого-то наказывать
и больные
на койках своих не лежат


жизнь проста и красива
как нежное утро
вот и птицы
так сладко поют
они что-то хорошее
знают о мире
а иначе бы
петь не умели конечно же
и молчали бы
каждое утро
как камни молчат.


Рецензии